Почему-то захотела выложить это тут)))))
Эта история началась давно..Не так давно чтобы о ней слагали легенды(по крайней мере в этой реальности),но и не так давно, чтобы о ней просто забыли.
Она началась….Эх. Но не будем забегать вперед)..
Предыстория)..
Настал тот день, когда одной симпатичной девушке пришлось покинуть свой уютный родной дом. С маленькой котомкой за плечами она вступила в абсолютно неизведанный ей мир Приключений..Самое ценное. Что у нее было-старый охотничий нож, оставшийся от отца и ангельская улыбка от матери..И имя..Ниакрис..больше чем месть..больше чем жизнь и смерть..Грозное имя для такой милой девушки..И вот, сделавшую этот первый шаг.,ее уже нельзя было назвать маленькой..но и сказать, что она взрослая-тоже…Вот так все и началось..
В путь она отправилась с соседским юношей.,мечтавшим стать Паладином..Он и был ее первым проводником..
Пройдя долгий путь через пол Мидгарда они остановились у огромных Врат..и Красивая девушка спросила их:
-Вы хотите попасть на Тренировочную Площадку?
Ниакри с трудом разбирала слова на странном диалекте..Ее спутник .благо, этот диалект знал) и практически жестами друзья обьяснили девушке.,чего же они хотят..После долгих процедур регистрации они наконец попали за Врата..
Увидев грозного воина они сначала растерялись)..но Гатц взял иннициативу в свои руки и смело шагнув вперед спросил,стараясь выглядет солидно:
-Как нам попасть в Пронтеру?
-Путь в Пронтеру долог и очень опасен..мы не можем отпустить Вас без подготовки..Хотя вы можете идти сейчас на свой страх и риск..Согласны ли вы задержаться и пройти обучение?
Друзья переглянулись..Ниакри улыбнулась..
-Надо-так надо)..задержимся. Гатц)
Тишину зала ожидания часто нарушал топот ног..Пробегали молодые юноши и девушки..все спешили…Тут влетел еще один..Он выделялся цветом волос) Огненно красные) и жуууткая прическа))) Одет он был просто..в руках крепко держал. Прижимая к груди кинжал в красивых ножнах..”Наверное от родителей”-подумала Ниакрис..И имя для такого сопляка у него было громкое..Мастер Одиночества..Master of Lonely..”Неместный видать”-промелькнула мысль…
Подлетев к грозному Наставнику он что то пронзительно рявкнул. Постояв немного и видимо получив тот же ответ что и друзья, он направился к выходу из комнаты..Дождавшись своей очереди,друзья решили осмотреться).
Выйдя на улицу они очутились на красивой лужайке)..Солнышко, травка..птички..И все бы хорошо, если бы к ним из кустов вруг не прыгнула огромная гусеница ..”Фабр..странно..у нас дома они никогда не нападали на людей”-подумала Ниа..Гатц ловко пригвоздил ее к земле.
-Не спи. Ниа…Отбивайся! Нам же говорили что тут опасно!
Ниа вздохнула….Придется сражаться..От страха сначала у нее не очень получалось отбиваться..Но Гатц был рядом..и они вдвоем неплохо справлялись) Приноровившись. Ниа уже не использовала лечебные зелья.,которые им любезно дали в дорогу Наставники..
Пробиваясь через кусты, отмахиваясь от монстров они уверенно продвигались к выходу..Мимо них пролетела рыжая тень.С дикими воплями. Вихрем…”Опять этот рыжий..Какой неуравновешенный тип”..Все было видно сразу..Он не всегда попадал по врагам..но скорость его атаки была большой..”Как это у него получается?”-задумалась Ниа….Отбившись от очередного противника, насупив нос. Рыжий приподнял бровь. Что то буркнул себе под нос. Вскинул руку. Приветствуя..и вихрем пронесся вперед..”Энерджайзер, е мое))))”-ухмыльнулись друзья..Наконец вопли рыжего стихли..
Дойдя наконец до вторых ворот друзья облегченно вздохнули..и уверенно шагнули в прохладную тень.
Их встретили двое. Одетых в одежды Наставников..
-Хотите пройти тест?
-Почему бы и нет) Давай попробуем. Гатц)-Ниа заинтересованно осматривала листочки с вопросами..
Закончив тест она оглянулась..Гатца не было!!!..в углу сидел рыжий..чесал затылок и что-то писал в листочке…
Ниа принесла листочек Наставнику..он посмотрел, улыбнулся..
-Поздравляю вас .Ниакри-сан..вы прошли тест..
Взмахнув руками он сотворил ЗАКЛИНАНИЕ Изумленная Ниа оказалась в пустынном городе..совсем одна…в листочке,что был у нее в руках. Была только одна зацепка..Гильдия воров.
Поспрашивая горожан. Ниа нашла наконец пирамиду. В которой по слухам базировалась Гильдия…перехватив покрепче рукоять ножа она шагнула вперед…Пройдя лабиринт. Она спустилась в секретный проход и наконец очутилась в темном пыльном полуподвальном помещении..Увидев за стойкой 2 воров..она неуверенно подошла к ним.
-Я хочу стать сильнее-неуверенно прошептала она..
-Тогда ты там, где тебе помогут..Хочешь стать Вором?
-А что мне нужно для этого?
-Выполни мое поручение..и ты вступишь в наши ряды..
Ниа вздохнула..Как же там Гатц..Обязательно нужно найти его…
Получив пакет с заданием, она отправилась искать странные грибы..
“Дома мы грибы ели..а тут они хотят меня сьесть)..какой странный мир”-думала Ниа, собирая красные и оранжевые грибочки ,отбиваясь от Спор и ЧонЧонов..Теперь она знала. Как они называются…Собрав нужное количество, она вернулась в Гильдию..Пройдя опять долгие процедуры регистрации, наконец получила знак Гильдии. Немного денег на первое время и кое какую одежду…
“Теперь надо найти Гатца.. Нужно идти в Пронтеру”-приняв такое решение, она попрощалась с Гильдийцами и отправилась в путь.
После долгого пути Ниа оказалась в большом городе..Шумно..столько народу..все куда то спешат, проносятся рыцари на пеках.. Устав весь день бродить по городу и проголодавшись , девушка присела у фонтана передохнуть..и тут услышала свое имя..
-Ниа)..нашлась)..слава Богам..-это был Гатц..С эмблемой Гильдии Мечников. В новых одеждах..
-Какой ты стал-обрадовалась Ниа.
Друзья обнялись..Теперь все казалось проще и было не так страшно.
-Где ты остановилась. Ниа?.Ты голодная?..
Гатц похоже быстро освоился в новой обстановке и просто кипел деятельностью.
-Да. Ела..в гостинице-Ниа на автомате отвечала.,осматриваясь.
На рынке Ниа увидела кучу красивых вещей..Прекрасное оружие..доспехи..щиты..шлемы…какие то совсем уж необычные вещи..Торги шумно расхваливали товар. Горожане торговались..Ниа присмотрела себе стилет…но Зенег.. которых ей дали было очень мало..
-Гатц..как нам заработать денег?
-Не переживай, Ниа..я уже нашел нам работенку
“Так вот куда он носился утром и вот почему его не было за завтраком”-подумала Ниа
..Вот так они и устроились в Пронтере..Нанимались на поденную работу. Исттребляли волков по заданию их работодателя..Зенег было немного,но на жизнь хватало.. Еду добывали охотой)..так и текла их жизнь..Ниа освоилась в Пронтере) Город стал ей нравиться..Она часто прогуливалась по его улицам. Иногда встречала членов своей Гильдии..Часто она слышала слухи о том что избранные Воры уходили глубоко в пустыню Морока на поиски затерянного Храма, где по легенде располагалась Сумеречная Гильдия…Гильдия Убийц..Говорили, что они владели тайными знаниями ,и если хотели, могли становиться невидимыми..Они искусно владели катарами и даггерами…Ниа всегда с интересам слушала эти рассказы и в тайне мечтала отправиться на поиски этого Храма..
А Гатц мечтал стать Паладином..Он грезил об этом..Постоянно тренировался. Завел себе кучу знакомых..Однажды утром Ниа сообщила ему о своем решении найти заброшенный Храм.
-Что ж ,иди..Прости, но я не смогу пойти с тобой..Меня зовут в Орден..и отныне наши пути разойдутся..Ты вор..а я Крестоносец…ты ведь все понимаешь..но мы не перестанем быть друзьями..
Попрощавшись рано утром с единственным другом Ниа отправилась в Морок…
Всю дорогу она размышляла..Что то тянуло ее в Храм…Каждый раз ощущая крылья Ангела за спиной. Каждый раз она понимала.. что становилась сильнее..и понимала, что теперь она сможет отомстить..
Идя по пустыне уже 2 день она вдруг увидела неподвижную фигуру..и опять эти огненные волосы….На этот раз диких воплей не было..Рыжий неподвижно сидел..Ние стало интересно..
-Ты чего сидишь..Солнце поднимается…Скоро станет совсем жарко..загораешь?
Он ничего не ответил..пальцем указал на ящерицу..Она исчезала..и потом появлялась..Ниа присела рядом..
-Ты идешь к Храму? -спросил рыжий
-Ты тоже о нем знаешь????-удивилась Ниа
-А ты чего налегке?-ухмыльнулся рыжий.-Вижу ты тоже Вор..Я хочу стать Убийцей-заявил он с гордостью..и я кое-что умею..смотри)
Взметнулся песок и Рыжий исчез!!!!..Ниа опешила…
-Я тоже так хочу!)..Научи меня!)
Рыжий вылез из-под песка..отплевываясь и стряхивая его с одежды..
-Ну я еще сам не очень умею-смущенно-но научу..
-Пойдем вместе-предложила Ниа-я Ниа..
-Зови меня Лон-на удивление скромно и без гонора сказал Рыжий.-Я не против..пойдем
После недели пути в песках Морока они наконец вышли к Храму…
-Надеюсь все эти слухи окажутся правдой насчет Гильдии Убийц-Лон почесал в затылке-а то мы не дойдем обратно..
Ниа вздохнула…
-Ты прав Лон..сейчас или никогда..идем.
И они вступили в развалины Храма…Найдя потайной ход. Вошли в тоннель…и столнулись с Убийцей…Он стоял оперевшись на стену и насмешливо поглядывал на двух взьерошенных воришек.
-Что вам надо?..-грозно спросил он
Друзья не растерялись
-Мы пришли стать Убийцами-нагло заявил Лон-и никто нам не помешает!
-Наглые щенки..да как вы смеете?
Ниа приготовилась нападать..Лон ловко спрятал в рукаве кинжал.
-Пропусти нас!
Убийца вдруг довольно улыбнулся..
-Отчаянные вы ребята.Может что с вас и выйдет..Идите,но помните..Назад дороги не будет.
Лон и Ниа с опаской поглядывая на Убийцу прошли мимо него…
-Теперь пару-тройку сложных ловушек. И мы в Гильдии..Во всяком случае так написано в Манускриптах, что я читал-с этими словами Лон достал кинжал.-Пошли Ниа..Рассчитывай на себя..я помочь не смогу..
-Встретимся в Гильдии Лон
-Удачи тебе Ниа!
Пройдя несколько сложных ловушек. Разгадав головоломки, чудом избежав вмерти и наконец чуть не заблудившись в лабиринте, Ниа оказалась в темном помещении..Вокруг угадывались тени..и голоса…
-Скажите каждый из Мастеров..Достойна ли эта девчушка стать Убийцей и постигать наше Искусство?
“За мной наблюдали??”-удивилась Ниа..
-Она достойна-каждый Мастер дал свой ответ..Они вышли из тени.Их лица скрывали маски..и лишь последний подмигнул Ние и сказал шепотом:
-Теперь ты с нами Ниа-сан.
Из тени вышел Убийца. Которого они с Лоном встретили первым..
-Выбери свое оружие Ниа..
-Катары-уверенно произнесла она
Звук отразился громом от стен, будто азрывая эту тишину
Глаза Убийцы насмешливо сверкнули:
-Хороший выбор..Похоже мы еще услышим о тебе Ниа-сан..Храни наши секреты в тайне.. Пусть не дрогнет твоя рука..И будь готова в любой момент мы позовем тебя., если ты будешь нужна Гильдии Сумерек..Отныне ты Убийца!.. И это твой путь..
Ниа уверенно направилась к выходу..Она нашла свой Путь..свое призвание..
Ее ослепил солнечный свет..На ступенях сидел Лон ..
– Ну чего ж ты так долго -то?!-ворчливо пробурчал он-Я уже тут заждался! Уменя для тебя есть кое что..Так..пустяк..-смущенно протянув ей что то завернутое в тряпку он отвернулся)
Ниа развернула тряпки..На солнце блеснуло лезвие отличной работы..Стилет!..Она так давно такой присматривала в соседней оружейной лавке рядом с ее домом в Пронтере)
-Ой. Лон)))) Аригато!!!!!
-Он необычный.. Стилет наделен магией..При ударе он может оглушить противника..Пригодится тебе-Лон смущенно не знал куда деться..
Буркнув под нос, он выдавил из себя:
-Это в знак нашего братства..мы ведь согильдяи..и ты прикрывала меня не раз..мы еще встретимся! Я уверен..а до тех пор -удачи. Убийца!)
Помолчав минутку он исчез..оставив на песке пару крыльев бабочки..
“Вот неугомонный)))”-улыбнувшись подумала Ниа..взяв крылья она произнесла пару заклинаний и очутилась в Пронтере. У фонтана…
Ка же непривычно ей было среди людей…Толпы..толпы..толпы..Косые взгляды..Шепот-смотрите. Убийца..куда смотрят власти…
Ниа не выдержала..Зайдя домой, она увидела записку от Гатца…”Я уехвл в поход с Орденом..Буду через месяц”..Ниа легла на кровать и задумалась…
Утром она зашла к работодателю и взяв очередное задание отправилась в Пайон..
По слухам в пещерах Пайона появилась нежить, не дающая покоя местным жителям..Власти Пронтеры были обеспокоены ..И давали награду всем искателям приключений., отважившимся разузнать подробности…Ниакрис не мешкая собралась в путь..
До Пайона она добралась быстро…Не составило так же и труда найти те самые пещеры..Местные жители сами проводили ее к ним
Мрак пещер стал уже привычным..Ниакри чувствовала себя спокойно..Достав подарок Лона она любовалась лезвием..”Надо бы его проверить”…И с первых же ударов она поняла. что подарок того стоил) Враг цепенел от ужаса..Ниа с легкостью расправлялась с нежитью..Но их и правда было много…Устав. Она присела передохнуть..И тут услышала что кто то идет..Рыцарь. Верхом на бронированной пеке пронесся мимо нее..Вдруг он вернулся..
-И что такая очаровашка забыла в этих гадких пещерах?
-Я тут по делу. Милорд– отрезала Ниакрис не слишком дружелюбно.
-Ладно тебе дуться.. Я просто спросил)-но голос был насмешливым..и Нию это задело…
-Я набираю отважных бойцов в свою Гильдию..мы Волчья Сотня..Хочешь вступить в наши ряды?
Ниакрис слышала уже от Гатца. Что отважные сорвиголовы собираются в Гильдии …И в случае опасности защищают города и мирных жителей
-Захочешь примкнуть к нам-найди меня в Пронтере
-Я подумаю-буркнула Ниа..
Незнакомец лучезарно улыбнулся.
-До встречи Ниакри-сан..хотя нет..ты зайка).-с этими словами он пришпорил свою пеку и исчез за поворотом.
Отдохнув Ниа продолжила путь вглубь пещер…
..Проходя через очередной тоннель она увидела арчера. Яростно отбивающегося от скелетов-лучников..силы его были на исходе..Ниа не раздумывая бросилась на выручку..Тяжело дыша они оба уселись на землю..
-Спасибо тебе. Незнакомка
-Да ладно..не помирать же тебе тут было)-еле дыша ответила Ниа
-Слушай..ты не могла бы мне помочь? Я выполняю задание Гильдии Стрелков..нужно убить семихвостого лиса..
Подумав недолго Ниа согласилась..
После стольких боев катары уже не казались такими неудобными. Какими были поначалу..Вместе с арчем, у которого было странное и смешное длинное имя , но она звала его коротко-Нат, было весело..Они перешучивались и быстро сдружились…
Ниа рассказала ему о Волчье Сотне..Нат уже слышал о ней
-Вступай, Ниа!..я тоже пойду..вместе будет легче!
После убийства лиса они вернулись в Пронту..
Вечером того же дня Ниа спустилась к южным воротам..там и правда сидел тот самый улыбчивый рыцарь..
-О.так ты все-таки решилась?
И какое же было изумление у Нии. Когда она увидела Гатца, верхом на пеке
-Гатц!!!!
-Ниа!!!
-Вы знакомы???
Лорд удивленно поглядывал на друзей..
Послав уличного мальчишку за Натом, сунув ему зенешку в ладошку, Ниа села рядом с Лордом
Вскоре явился Нат..Ния между тем расспрашивала Гатца
-Ты же сказал, что отправился в поход..
-Да Ниа..но мне пришлось вернуться.-голос Гатца был полон разочарования..и Ния не видела знаков Ордена у друга
"Что-то случилось наверное"-подумала она. но расспрашивать дальше тактично не стала
И все же что-то настораживало..Может слишком вольные словечки Лорда ( к такой манере общаться Ниакри еще не привыкла) …а может непривычная холодность Гатца..Он изменился…и Ниа это прекрасно видела..
Наконец девушка решилась:
-Я вступлю..но не одна..мой друг очень хочет к вам
-Если у него отважное сердце-мы ему рады!-важно сказал Лорд.
..Так потекли дни.. Один за одним..Однажды на рынке Ниа вновь столкнулась с Лоном..Радости друзей не было предела)..они на перебой рассказывали друг другу новости..Лон заметил знак Сотни..
-О..да ты в Сотне..Молодец!!!
-Давай со мной Лон..
Лон почесал затылок..
-Ну не пойду же я босым)-пошутил он-Давай-ка купим сначала боты..а потом веди к Лорду..Пообщаемся^^-ехидно ухмыльнувшись засмеялся Лон..
-Да ты богач Лон)Зря время не теряешь) откуда столько зеней?
-Лут, дорогая Ниа..лут)
-Лут????
-Вот смотри..видишь?Помнишь хорнов в Гефене?..их рога ценятся))))
-Какие то рога жуков????
Лон хитро ухмыльнулся:
-А этот стебель из мандрагоры торги отрывают за бешенные зени)
Ниа озадаченно усмехнулась:
-Надо же..а я и не знала)
И кинув горстку монет торгу Лон примерил новые боты
-Веди к Лорду!
…..В один из дней Нат возбужденно бегал по комнате Ниа..
-Есть возможность стать хантером!!!Ниа..помоги мне..я не знаю как туда добраться..по слухам это находится в Хугеле..но я не знаю как туда дойти..
Лон где то пропадал по заданию Лорда..Гатц практически не появлялся..Спросить было некого..Лорд,вечно занятый личными встречами не принял Нию.
-Чтож Нат..пойдем поищем твой Хугель)))
Заточив катары у кузнеца в Пайоне они двинулись в путь….
“Все-таки Нат тот еще “путешественник””-то и дело мелькали мысли у Нии..
Он постоянно влипал в неприятности..В городах он терялся..Ну что еще ожидать от парнишки из деревушки арчеров..Хотя Ниакри тоже было не по себе.Города угнетали ее..и она спешила поскорее узнать все у прохожих и двинуться дальше) А Нату хотелось поглазеть..Идя так из города в город они наконец узнали. ,что до далекого Хугеля добираться нужно из Излюда дирижаблем…Ниа и сама впервые слышала про него…В Излюде они купили билеты и ожидали прибытия. Сидя на лавочках..Проходящие мимо заинтересованно поглядывали на странную парочку. Шумно что-то обсуждающую..Вернее шумел больше молодой арч..А сидящая рядом девушка в одеждах ассайсинки лишь загадочно улыбалась и кивала в ответ..Наконец дирижаблю прибыл. Обьявили посадку и друзья наконец поднялись на борт…
…За время полета Нат успел надоесть буквально всем пассажирам. Его вопросы всех уже бесили,равно как и этакая панибратская матера все спрашивать. На правах старого знакомца..Сидевшие в отдалении путешественники гадали ,кто же ему эта молчаливая красавица..но видя ножны катар спросить как то не решались..Все были наслышаны об Убийцах и их гордом нраве….Дирижабль прибывал в Юно..
-Конечная. Нат.-Ниакри подняла их вещи.-выходим
-Ты что Ниа!!!Это же не Хугель!
-Знаю Нат..но дальше этот дирижабль не полетитСпросим у кого-нибудь. Куда ж нам дальше то…
С этими словами они спустились по трапу и Ниа в ошеломлении замерла..
Юно..город в облаках…Такого она прежде никогда не видела..ей стало страшно и дико закружилась голова..
-Присядем Нат..Нат???
А Нат уже привязался к очередному прохожему и не слышал Нию..Ния устало присела на скамейку..
“Вот угораздило же меня пойти с ним..Но ведь пропадет же..совсем непутевый”-так размышляла она..
И вдруг повернув голову увидела неподвижную фигуру..Прохожий в длинном дорожном плаще задумчиво любовался облаками..Ниа собралась с духом и подошла к незнакомцу.
-Гоменасай! Вы не подскажете как нам добраться до Хугеля? Мы заблудились.